вот мне сейчас пришла в голову одна мысль,причем странная и запутанная,на тему любви.попытаюсь ее попонятнее изложить.
Мы часто используем в своей речи выражение вторая половинка,и подразумеваем,что она есть у каждого человека.Но ведь вторая половинка может жить как и на соседней улице,так и где-нибудь в Австралии!Получается,чтобы найти свою половинку нужно объехать весь мир?Но при этом большинство людей выходят замуж за избранников из своего города,не ища половинок по всему свету,и при этом они абсолютно счастливы...так что же вы думаете-чтобы найти вторую половинку нужно объехать весь мир или она все-таки где-то рядом?..
Просто о любви.......
Сообщений 241 страница 280 из 285
Поделиться2412007-11-04 13:10:53
Поделиться2422007-11-04 21:48:34
Лейсан
Статистически - где-то рядом. Я не люблю выражения "вторая половинка" знаешь, почему? Потому что нет половинок. Есть части очень большого целого. Я могу поехать в Австралию, найти там себе еще одну частичку, и мы будем счастливы вдвоем - как две соединенные части паззла, мы будем одним целым. А еще я могу поехать еще куда-нибудь, и найти там другую часть паззла, которая подойдет к моей с другой стороны. А могу найти кого-нибудь и в Казани. И это будет еще один кусочек паззла, который подойдет ко мне с еще одной стороны. А если мне не хватает еще пары кусочков для счастья, для этого есть друзья))))
Поделиться2432007-11-07 19:14:39
Андвари
но ведь мы ишем одного человека,чтобы быть с ним счастливым,разве не так?и в спутники жизни выбираем одного...хотя с другой стороны,ведь существует же многоженство?
Поделиться2442007-11-08 18:56:29
Есть ли отношения на расстоянии и в разлуке?
Отредактировано Братец Тимур (2007-11-09 18:49:20)
Поделиться2452007-11-08 20:46:20
Лейсан,мы выбираем одного человека,но вот сколько раз?и притом каждый раз разных,а может и только одого.Любовь не понять.Её нужно прочувствовать.Очень часто жизнь сравнивают с развилистой дорогой.И смотря на то,какую дорогу ты выбирешь,столько раз ты и полюбишь,столько раз у тебя и будет спутников жизни.Хочется конечно с первого раза найти свою любовь,но это слишком красиво для людей,и лишь единицам это удается.Нужно всегда верить в то,что ты делаешь правильный выбор,когда создаешь свои отношения,а если они проходят,то нужно посмотреть на свои ошибки и снова искать,строить.И нужно помнить всегда,что за свое счастье в любви,в жизни,в карьере,да везде ответственный только ты сам..Если видишь,что рушатся твои отношения,то спасай их.В любви нет Я,есть только Мы.
Есть такая фраза:"Чтобы любить,нужно забыть все,что ты знаешь о любви".Для каждого она индивидуальна,и ту любовь,которую ты дарила одному человеку нельзя дарить другому.Ее может не хвать,либо быть в избытке.
Но я уже ушел в другую даль.Могу сказать,что спутников жизни будет у тебя будет множество до тех пор,пока сердце не скажет:"Остановись.Вот Он."а множество-понятие относительное.
Братец Тимур,все возможно и Все границы в твоей голове.Если ты задал этот вопрос,то скорее всего ты ни разу не испытывал любви на расстоянии.А почему бы не попробовать?Ведь жизнь дает шанс лишь единожды.Возможно ты не сможешь видеть ее хотя бы раз в неделю,но это не должно останавливать тебя.Как-нибудь ты смождешь решиться поехать к ней,купить билет на автобус и удивить её своим приездом.Для любви,чувств нет расстояний.Они только для разума.И помни,что кто не рискует,тот не пьет шампанского.
Поделиться2462007-11-08 22:47:08
Лейсан
Вот ты сама со сколькими людьми была счастлива? Честно скажи, без недомолвок. Я вот сейчас с третьей девушкой, с которой счастлив. А спутников жизни может быть и четыре, и больше - по количеству печатей в паспорте.
Братец Тимур
Есть, была такая штука. Я-то просто общался и чуть-чуть играл, а она, похоже, серьезно восприняла...А я вовремя не прочухал. А однажды она просто обруила каналы связи. Живет эта девушка в Чикаго, почему все было на расстоянии, объяснять, кажется, не надо)))
"Француз"
Я б не сказал, что в любви нет "я", есть только "мы". Просто "я" и "мы" гармонично дополняють друг друга...
Поделиться2472007-11-09 21:42:38
Андвари,понятно..в данном случае я подрузамевал это..просто сказал несколько грубо..
Поделиться2482007-11-10 10:24:53
"Француз"
Нормально, Димка!)))) Я ж все понял, и даже почему грубовато))))
Поделиться2492007-11-10 12:08:12
Андвари,ну кто бы сомневался..)))
Поделиться2502007-11-10 19:52:42
Андвари
Я была счастлива с одним человеком.но как и в любой хорошей истории любви,все закончилось плохо.но сейчас смотришь назад,и понимаешь,что той грусти которая была сразу после расставания уже нет,осталась только светлая печаль...и я даже не скучаю по нему...значит,это была не любовь и мы не были счастливы?
Братец Тимур
я думаю,что возможна,но только в том случае,когда два человека видятся хотя бы изредка.хотя я могу и ошибаться.
Поделиться2512007-11-13 14:26:00
Дорогие Территориалы,неужели ваши романтические отношения стоят на месте?неужели у вас нет вопросов,на которые вы хотите узнать ответы?давайте расскажем,поделимся,поинтересуемся...хотя бы просто помечтаем...Была уже такая тема,но повторение-мать учения:Где у вас было самое романтично свидание в вашей жизни?иликакое свидание вашей мечты?
Поделиться2522007-11-13 21:54:03
Лейсан
Ну, не знаю. Если мне хорошо, и я счастлив, и даже после расставания остается именно светлая грусть, то я называю это любовью. Просто - зачем называть любовью то, чего ты не знаешь, и не знаешь, есть ли оно вообще на свете или нет? И любовь - чувство, которое испытывал хотя бы раз каждый, а потому для любви огромной силы, как у Ромео с Джульеттой или у Арагорна и Арвен Ундомиэль, стоит придумать новое слово. Чтоб не трепали по кабакам да подворотням.
Поделиться2532007-11-15 15:46:58
Люди,а расскажите мне пожалуйста про историю любви Сида и Нэнси!а то все знают,а я нет(((кто это такие,и что у них случилось?
Поделиться2542007-11-17 17:54:48
Любовь на расстоянии... всегда в неё верила и думала, что любящие друг друга люди смогут преодолеть любые преграды... но я так думала до тех пор пока сама не столкнулась с такой сутиацией... Расстояние это помеха, которую преодолеть может не каждый. Это очень тяжело... слишком тяжело!!!! Мои отношения не выдержали и рухнули, хотя сейчас я и понимаю что это не было любовью... так минутной страстью! Главное испытание для любви это время, которое ломает все... Я любила человека, а он не смог смириться с тем, что я не рядом и что мы не увидимся слишком долгое время! Просто не все люди не способны пересупить через свои желания и потребности ради "любимого"... на самом деле в общем главная проблема в отношениях это эгоизм... не всегда мы способны переступить через свое эго даже ради самого любимого и близкого....
Поделиться2552007-11-29 23:16:17
Вот мы все говорим про любовь парня и девушки, а как же насчет родительской любви? Что вы думаете о чувствах родителей и детей? И каково детям которых бросают? Как можно справится с нехваткой любви одного из родителей?
Поделиться2562007-11-30 18:21:43
Shadow
Я слышала,что дети,которых бросают родители любят их больше всех остальных детей.Они готовы простить им все,побои,унижения,голод и холод,лишь бы они вернулись...еще такие дети бывают благодарными детьми в приемных семьях.не знаю насколько правда.еще я не понимаю,почему сейчас в России брошенных детей больше чем после войны в СССР.что изменилось?неужели не хватает любви?!
Поделиться2572007-12-01 18:34:00
Не знаю, мне кажется это происходит из-за отмирания некоторых ценностей. Сейчас многие, особенно молодые родители, относятся к детям, как к игрушкам, не воспринимая их в серьез. Может поэтому?
Поделиться2582007-12-02 23:30:17
Любви не хватает.... Я бы сказал, не хватает нежности. и еще много чего. Я думаю, не стоит здесь никому доказывать, что ныне достаточно большой процент парней не обладают таким качеством, как мужество. К чему это может привести.... Я читал как-то один фантастический рассказ, в котором достаточно точно описана наша сегодняшняя ситуация. Утрата мужества равносильна смерти цивилизации. Там довольно много написано насчет того, как этого избежать, и вообще о гибели разных цивилизаций, но это будет немного нудно в моем изложении. Так вот, не хватает нежности и не хватает мужества. Применительно к детям, не хватает нежности к ним и не хватает мужества воспринимать детей как детей а не ошибку молодости.
Поделиться2592008-02-06 21:20:06
такая большая тема!!! в ней больше всего сообщений...странно, почему люди так любят говорить о том, чего не понимают...ведь, чтобы понять, что это такое нужно чтобы этого чувства не было...тогда вы сразу определите, что это...
а нас любят аж с детства, т.е. мы знаем, что это такое...истинного значения нам не понять
Поделиться2602008-02-06 21:21:50
...это как рана - пока ее не получишь, никогда не узнаешь, как это: быть раненым...тоже самое
Поделиться2612008-02-06 21:47:30
Есть что-то общее. Но влюбленных гораздо больше, чем раненых. Хотя и не зря красный цвет - цвет крови и любви... Я бы сказал, что есть что-то общее именно с кровью - пока ты ее не видел, пока она течет у тебя под кожей - ты можешь только предполагать и представлять себе ее цвет и вид, причем достаточно подробно и верно. Но вот увидеть ее, какая она на самом деле, ты можешь только поранившись. Так и любовь: ее можно представлять и придумывать, причем во всех деталях и красках, но почувствовать можно только влюбившись.
Поделиться2622008-02-06 21:52:16
Zat-zat,любовь не надо понимать. В ней нет своей логики. Её нужно чувствовать.
Мы говорим здесь о любви, потому что нам это важно. Здесь мы делимся своими переживаниями,даем советы, задаем вопросы. Мы говорим о том, что нас волнует. Сейчас вертится одна фраза в голове:"Чтобы любить, нужно забыть все, что знаешь о любви." Нас любят с детства, это да, но эта любовь родительская. А мы ищем другую. Вот не могу я подобрать для неё определение. Понимаешь, именно потому, что нас любят с детства, мы и способны любить других, дарить это другим. Для того, чтобы что-то понять, не обязательно этого не знать. Мыслей сейчас много, но это самые важные. Обсуждать тему ЛОЮБВИ я могу часами. Это моя любимая тема.
Поделиться2632008-02-06 23:08:06
как ты точно можно знать, что она пришла к тебе...ты же не знаешь ее, каков цвет и вкус...
а как же сироты? или те, кого в детстве не любили? по товоим словам, Француз, получается они не могут любить...
вот, например, чувак с моего аватара...его не то, что не любили, его боялись и ненавидили...в раннем детстве нашел человека, который его любил...но тот предал его...и вот в этих условиях он вырос демоном, видевшим цель жизни через убийства дргих...он любил только себя...до определенной встречи с другим...
этот другой такой же(такая же история детства), но в отличии от пред, он не отчаялся и смог найти людей, которые его любили и уважали...
...у обоих нечего не было...ни друзей, ни родных-ничего...они не знали любви...НО в конце концов нашли ее...
Они знают, что это такое, потому что почувсвовали перемену, почувствовали что-то новое...а как мы определим??
Поделиться2642008-02-07 07:40:43
Zat-zat,я знаю историю Гаары и Наруто..
А что касается сирот, то я тебе приводил всего лишь пример. Да, у них нет родительской любви, но может(и в особенности всегда) присутствует любовь друзей. Я считаю, что Она заложенна в нас с момента рождения. Даже можно сказать, с момента зачатия. Может звучит смешно, но мы появляемся благодаря любви, когда парень и девушка, мужчина и женщина любят друг друга. Даже если ты спросишь про тех, у кого бывает все это только на одну ночь, и потом она рождает ребенка, то я скажу, что любовь как и вечной, так и мимолетной бывает.
Поделиться2652008-02-07 23:28:36
Сегодня прочитал в газете: для развития ребенка очень важен период до трех лет. Если в это время мама проявляет к нему нежность, заботится о нем, то он вырастет нормальным. Если же нет, то может вырасти черствым, бесчувственным и так далее, вплоть до отклонений в психике.
Что же касается рисованных персонажей, то истории их жизни придумываются кем-то. Со всеми отсюда вытекающими.
Поделиться2662008-02-10 00:39:32
"Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя.
Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею.
Ибо любовь довольствуется любовью...
И не думай, что ты можешь править путями любви,
Ибо если любовь сочтет тебя достойным, она будет направлять твой путь". Д.Х.Джебран
"Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под звездами.
Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд.
Ты свободен, даже когда закроешь глаза на все сущее.
Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его.
И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит." Д.Х.Джебран
Просто о любви... Цените то,что у вас есть. Цените ваших близких-любимых и любящих.
Поделиться2672008-02-10 14:03:17
для меня любовь сидит в стихах.....причем,странно получается:пишут то о таком чувстве люди,чью биографию когда читаешь,невозможно не посачувствовать!!!настолько запутанно и в некоторых случаях трагично даже :worried: :worried:
я даже помню некоторые
Некрасов "я за то глубоко презираю себя
что живу день за днём бесполезно губя
что я силы своей не пытав ни на чём
осудил сам себя беспощадным судом
и что злоба во мне и сильна и крепка
а хватаюсь за нож-замирает рука.."
Поделиться2682008-02-11 00:32:58
Так это ж Некрасов?!))
Поделиться2692008-02-29 17:47:59
Попала в сложную ситуацию...завтра иду гулять с парнем,которого уже 4 года любит моя подруга(любит заочно,так как ни разу с ним не общалась,а видела она его всего пару раз).боюсь сообщать ей об этом,боюсь что она меня возненавидит.что делать?(((
Поделиться2702008-03-01 18:56:40
Не бойся..подруга его не любит - это точно.. Да, возможно, она и будет злиться, но это пройдет, потому что сама виновата, что не знакомилась с ним, не общалась.. Лично мое мнение: если подруга, то поймет, простит и поддержит..
Поделиться2712008-03-01 22:04:34
Лейсан
Интересно так :"любит 4 года заочно". Мне не понять. Согласен с Французом - любви здесь нет и не может быть.
Знаешь, очень удобно отмазываться: "Я его люблю, и мне никто кроме него не нужен, он он живет в другом городе"(причин могут быть тысячи). На самом деле, человек просто набивает себе цену. Это следствия комплекса неполноценности - девушка просто боится подойти к парням, боится, что ее отошьют и подруги будут думать о ней, что она не умеет строить отношения с парнями. Так что нет тут любви, и быть не может.
Гулять - иди гуляй, на подругу забей, хотя если она узнает, то подруги у тебя, скорее всего, не будет - ты ведь разрушаешь красивую сказку, которую она так терпеливо вешала на уши тебе и еще многим, наверное, в течение 4 лет. Нужна ли тебе такая подруга - решать тебе. Навредить она тебе не сможет - побоится, но вот злится будет.
Поделиться2722008-03-02 21:54:42
Согласен с Андвари насчет комплекса..можешь параллельно ей объяснить, чтонечего бояться парней, потому что мы не злые и не кусаемся..если, конечно, ты только дорожишь дружбой с ней...
Поделиться2732008-03-02 22:00:10
"Француз"
Ставлю 100 против одного, что не поймет. Такие девушки, как правило, ищут отмазки несознательно.
Итак, попытка оживить тему:
Девушки, напишите пожалуйста нам, парням, что мы должны делать при знакомстве с вами, чтобы вас заинтересовать и созжать у вас положительный образ?
Парни, можете писать то же, к нам тоже иногда подходят девушки и пытаются с нами познакомится для дальнейших отношений.
Думаю, будет небезынтересно всем.
Поделиться2742008-03-03 14:47:01
Наша с ней дружба-сложная вещь.Дорожить я ей особо не могу,потому что прекрасно знаю-случись что,она меня кинет.Ну сейчас не об этом...
Дело в том,что она его идеализировала.Она не перекинулась с ним НИ ЕДИНЫМ словом,но зато наделила его всеми нужными ей качествами.Это удобно...
Но что меня поразило-увидев в моей телефоной книжке его номер,она закатила лучшей подруге истерику,типа что его номер делает у нее???Меня это потрясло до глубины души-это ж надо ТАК любить...
ну в любом случае-Французу и Андвари-спасиб огромное.погулять я с ним все-таки сходила
Отредактировано Лейсан (2008-03-03 14:50:12)
Поделиться2752008-03-03 21:38:41
развели туту Дом-2...бесит...как можно любить человека,с которым никогда не разговаривала? Такая же политика в Дом-2...бесит...может это конечно на каком-то интуитивном уровне, но так долго тянуть...понимаю, если была бы взаимность - ну там, взгляды, и т.д.-это другое дело, а тут...бесит
Поделиться2762008-03-03 21:42:15
тут до этого говорили про половинки...глупо это...соглашусь больше с Вовой...взять например ислам-там разрешено многоженство-и где туту половинки, а ведь они живут даже счастливее, чем те кто живут парами...хотя, может здесь религия)
Поделиться2772008-03-05 00:21:44
Лейсан
Как ж тебя угораздило с такой дурой-то подружиться.... Я давно такого бреда не слыхал, прости за прямоту и грубость, но слова наиболее адекватно отображают суть происходящего...
Zat-zat
Я бы скачал, мировоззрение и менталитет. Мусульманское многоженство - это нормально. Это нормально потому, что многие века практиковалось, и я никогда бы не отказывался от обычаев предков - это в моей крови - так и многоженство в крови тех, чьи предки его практиковали. Нам их до конца не понять, им до конца не понять нас, но толерантность - штука хорошая. А насчет счастливее - не знаю. Тут вопрос в людях. Интеллект человека не зависит от расы или национальности, так же, как и моральные качества.
Поделиться2782008-03-10 21:33:10
Zat-zat,я не помню, что говорили про половинки, но сомневаюсь, и даже почти уверен, что это не глупо. И я считаю, что многоженство - не самый оптимальный выход в построении отношений. Это тяжело.
взять например ислам-там разрешено многоженство-и где туту половинки, а ведь они живут даже счастливее, чем те кто живут парами
Слов много-сформулировать тяжело, но скажу одно:не согласен.
Поделиться2792008-03-19 20:48:52
Андвари
Вот насчет того как создать положительный образ...о том,как понравиться у каждой девушки я думаю будет свой ответ.кому то нравятся парни с синими ирокезми,а кому то застенчивые ботаники.вот насчет не понравиться будет легче.по крайней мере я отпишусь что не нравится лично мне,а остальные девушки я думаю согласятся.
итак,как нам не понравиться:
1.пытаться знакомиться,извиняюсь,в пьяном виде.бессвязные речи,бегающие глаза и трясущиеся руки вряд ли произведут должное впечатление.
2.казаться лучше чем вы есть на самом деле,врать в свою пользу.ложь распознать довольно легко,а с пресловутой женской интуицией сделать это еще проще...
3.трещать о себе без умолку.лучше расспрашивать девушку о чем нибудь нейтральном,а не выдавать со скоростью пулемета ненужную информацию типа "в 4 года у меня был одноногий солдатик" или "у меня вся стена оклеена постерами с жизель бундхен"
ну вообще эт лично мое мнеие,а своеты могут варьироваться в зависимости от ситуации...в любом случе удачи)))
Поделиться2802008-03-19 21:10:52
Мне тут вспомнилось, прочитав сообщение Лейсан )) Многим, ну очень многим девушкам, не нравится фраза "расскажи о себе" или "расскажи что-нибудь"))) собственно как и парням, наверное))