"Terra"

Объявление

Появились новости о ВЕСЕННЕЙ СМЕНЕ!! Подробности - в одноименной теме...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Terra" » Свободный полет мыслей » Просто о любви.......

Просто о любви.......

Сообщений 201 страница 240 из 285

201

hamster написал(а):

а психология девушек а ля *может получиться* и *буду ругать себя всю жизнь* уже настолько заезжена...

может предложишь свой вариант?

0

202

Гуделка
мой вариант, мое суждение всегда гласит ::: меньше разговоров - больше дела... все обсуждения внутренних диалогов ничего не дадут пока ты не попадешь в конкретную ситуацию и сама все не прочувствуешь... а потом уже сможешь записать свои впечатления в книгу боли человечества именуемую опытом... а рассуждения по данному вопросу не дадут ничего *мое субъективное мнение - может это только для меня, не знаю... можете оспаривать*

0

203

Тыгыдым-тыгыдым

Если я штрафую за грубость изложения мыслей, то это не значит, что я не согласен с самими мыслями.

Гуделк@

Мой вариант - НЕ ПАРЬСЯ, Гузель!!!!! Самое главное - не заморачиваться!!!! Поверь, в этой жизнь есть фигова туча людей, которые хотят быть с тобой, тебе лишь нужно выбрать, с кем из них ты хочешь быть. Самое главное - успокойся. И не парься. Я тут Данису и Андрею, кажется, уже рассказывал один пошлый анекдот, так и тебе как-нибудь расскажу. Смысл в том, что мир гораздо проще,чем мы о нем думаем и в том, что не надо бояться делать ошибки. Надо лишь учиться отличать свои ошибки от случайных стечений обстоятельств и не повторять их в дальнейшем))))

0

204

Совершать ошибки можно..Совершать ошибки нужно..иначе ничему не научишься...как я,наконец-то,понял,что это не страшно..никогда нельзя держать ситуацию под контролем и ниразу нее ошибится  в своих отношениях..

0

205

Ошибка... такое странное слово... не знаю... по-моему, к отношениям оно не применимо... что тут понимать под ошибкой? не знаю... все что с нами происходит дает нам какой-то опыт... и один очень умный человек мне сказал, что негативные ситуации дают его больше... просто надо смотреть в будущее...
эх... как все это легко и красиво в теории...

0

206

ну, как говорится, умный учится на чужих ошибках...

0

207

Спешл для Тимура)))   для обсуждения предлагается тема "лучше быть одному, чем с кем попало"))))

0

208

Тыгыдым-тыгыдым написал(а):

Спешл для Тимура)))   для обсуждения предлагается тема "лучше быть одному, чем с кем попало"))))

хааааа...... жестоко....
ну я с этим согласен... только вот фраза *с кем попало* звучит немного непонятно... даже грубовато...  а то что лучше не быть ни с кем чем быть тока ради того чтобы с кем то быть эт верно на все сто... но на практике жизни теория не катит совсем...

0

209

Тыгыдым-тыгыдым написал(а):

оо это было жёстко)))
ну так вот, с формулировкой не согласен, если "кто попало" это надёжный человек) хотя женщина по определению не может быть надёжной, я всё же верю что такие есть))

0

210

Любовь... извечная тема! у неё две стороны... вначале она окрыляет, поднимает нас высоко-высоко над землей, но в конечном счете все равно швыряет нас на землю с неизмеримой силой. у кого-то хватает сил встать и идти дальше, а кто-то долго оправляется от удара и залечивает переломы и ссадины. У каждого своя история любви... пока она продолжается-она счастливая, а когда заканчивается остатся только боль и горечь утраты... Теряя любимого, мы обретаем силы для того, чтобы двигаться дальше! Всё что не убивает нас делает нас сильнее... это закон жизни!!!
Я любила и сейчас люблю... теперь у меня стадия боли и горечи... но я знаю, что спустя время я скажу спасибо этому человеку за то, что сделал меня сильнее и жестче!
Любить на самом деле больно...
Для того, чтобы забыть любимого нужно встретить кого-то другого... лучшее лекарство от любви это новая любовь!

Нельзя опускать руки... за поворотом будет новое солнце!!!

0

211

cocktail написал(а):

хотя женщина по определению не может быть надёжной

по определеннию ты говоришь так,а на практике как?

0

212

cocktail
hamster
Тыгыдым-тыгыдым

Хорош, демоны!

Есть одна фраза:
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало. Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало...

Я ее очень ценю.

0

213

Братец Тимур написал(а):

Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало. Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало...

так именно ее же Антон и озвучил )) тока в кратком ))
Кстати,согласна с этой фразой.... Некоторые люди этого не понимают.... Им главное быть с кем то чтобы он не был один.... а зачем мучить себя и того человека!? ведь зная что нам этот человек безразличен мы поступаем така как нам хочется и возможно делем тому человеку больно...а надо ли нам это чтобы из за нас страдали еще люди? я кончно понимаю что все по природе эгоитсы в какой то мере,но хть иногда же можно задуматься о близживущех...

0

214

Гуделк@ написал(а):

а зачем мучить себя и того человека!?

хто сказал что мучить? чтож вы сразу в крайности?)

0

215

... А вообще, если человек заводит отношения из-за своих похотливых чувств, лучше так и сказать ей. Грубо? Быть может. Зато правда.

Отредактировано Братец Тимур (2007-09-29 22:30:05)

0

216

А я вообще считаю, что не возможно быть с кем попало. Ведь ты же как то выбираешь этого человека из толпы и вас с ним все равно что-то связывает, а тогда получается, что он уже никто попало... Возможно не стоит обманывать его, давая какие то призрачные надежды, обещать то, что не выполнишь, но как не крути человек этот не посторонний...

0

217

Гуделк@
Братец Тимур

Идет тут дискуссия о "с кем попало" и о чувствах.....

Гузель, понятие "лучше" - относительно. Например, в данный момент для меня лучше быть с кем-нибудь, чем просто одному - иначе вероятны необратимые непозитивные изменения в психике. Так что задача"найти любимую" превращается в задачу "найти человека, который чувствует то же самое", причем чувства, которые я к этому человеку испытытваю - не критичны, достаточно легкой симпатии. И если человеку от меня нужно то же самое, что мне от нее - почему бы и не попробоать? И не обязательно, Тимур, это похотливые чувства. Иногда нужна бывает, например, поддержка.  Или просто обнять девушку. А чувства могут возникнуть позже. А могут и не возникнуть, ну и ладно. Не ради этого отношения заводим.
       Вот другая мысль меня посетила. Вот, допустим, парень встречается с девушкой. И он действительно ее любит, и она его тоже, и все у них хорошо, и они связаны страстью, и огонь и т.д., и т.п. Такая жгучая радость... Проходит время, и чувства угасают. Они ссорятся, ревнуют, обижаютя в надежде спасти то, чего уже нет, и в конце концов разбегаются. Но они помнят о том, как было хорошо и начинают искать нечто подобное. Находят людей, которые им нравятся и с помощью внешности ли, секса ли, слов ли - второй сигнальной системы - неважно - разжигают такую же страсть, которую уже испытали. И она так же проходит. И начинаются поиски нового партнера...
Как назвать такое, как назвать этих людей? Я лично смог найти только одно адекватное понятие - вампиры. Ну правда, чем это отличается от вампиризма? Только не кровь высасывают, а любовь......

0

218

Андвари написал(а):

Как назвать такое, как назвать этих людей? Я лично смог найти только одно адекватное понятие - вампиры. Ну правда, чем это отличается от вампиризм?.

Это понятие вполне подходит...Эти люди создают себе подобных...но все равно это зависит от человека...может ему не захочется вести такие отношения,которые сгорят быстро..тогода уже понятие вампиризм постепенно уходит...это наверное даже можно навать зависимостью,болезнью...и у некоторых людей есть иммунитет на это...

Андвари написал(а):

Только не кровь высасывают, а любовь......

Даже страшно звучит...Высасывать любовь..Это пугает...

0

219

cocktail написал(а):

хто сказал что мучить? чтож вы сразу в крайности?)

тогда как!? если человек возможно к тебе со всей душой искренне,а ты с ним просто так...лишь бы быть с кем то...

0

220

Гуделк@ написал(а):

тогда как!? если человек возможно к тебе со всей душой искренне,а ты с ним просто так...лишь бы быть с кем то...

а если и он так?

0

221

"Француз"

Я и сам испугался. Не превращаюсь ли в такого. Не, вроде нет))))

0

222

cocktail написал(а):

а если и он так?

НУ ВЕДЬ ТОГДА УЖЕ НЕ С КЕМ ПОПАЛАО ) А ОБОЮДНАЯ СИМПАТИЯ )

0

223

гуделка
cocktail
прям бразильский сериал
*а может нет а может да а может это все слова* - тот редкий случай когда попса передает смысл неперспективности диалога...

0

224

Андвари,я вот сам порой столько себе напридумаю,что сам себя боюсь..точнее слов и мыслей,которые рождаются у меня в голове и на языке...славо Богу,что никто меня в эти моменты не слышит)))

0

225

"Француз"

Так оставим в покое спящих драконов.. У кого не завалялась пара скелетов в шкафу?)))))

0

226

Знаете, я однажды серию смотрел ДОМ-2, где Оля Бузова говорила с Романом Третьяковым о любви. Она сказала одну просто гениальную фразу: "Любовь, как любое чувство, когда-нибудь да уйдет. Но если эта была настоящая любовь, то на смену нее появится просто гигантское и великое уважение к тому человеку, которого ты любил".

0

227

У меня появился такой вопрос, на который мне было бы интересно послушать мнения форумчан.

Измена - это предательство? Возможна ли жизнь без измен и верность лишь одному человеку?

0

228

Измена на самом деле это очень растяжимое понятие! Физическую измену нельзя приравнивать к моральной... на мой взгляд по-крайне мере! Я готова простить физч.измену любимому человеку, ведь она может быть только одноразовой, нести за собой только животные инстинкты... хотя и это не всегда так, как показывает практика...
Без измен не бывает... когда отношения длятся очень долгий срок люди начинают надоедать друг другу и ищут разнообразия на стороне... некоторые возвращаются к теплому гнездышку уже родного человека, а некоторые поглощаются в эту лавину веселья и новшества...
Не все мы готовы простить измену даже самому любимому и дорогому человеку, ведь предавши однажды- жди предательства вновь! так показывает моя практика...

+1

229

а я просто не понимаю ни значения слова "измена", ни смысла существования такого так сказать явления...
все дело в том, что мое мнение таково: зачем быть с человеком, если постоянно тянет налево? если же это разово, и человек возвращается, то и это я не могу назвать изменой... это скорее что-то, что дало понять человеку, с кем он действительно хочет быть или хочет ли быть с кем-то вообще. если же в процессе гуляний человек в итоге и не возвращается, то это тоже я изменой назвать не могу: он нашел кого-то другого, вот и все, надо понять, простить и отпустить. другое дело, когда все это до поры до времени скрывается - но тогда это обман, ложь и еще что-то в этом роде...
может я и не права, но мне так проще думать...
а насчет прощения всего этого, опираясь на свой собственный опыт, ТЕПЕРЬ простить я могу все, что угодно, если есть чувства, главное видеть смысл в этом... а если трезво подумав, понимаешь, что смысла в дальнейших отношениях нет, то, как говорится, скатертью дорога... но все равно прощу

0

230

Вот такое, наверное, у всех бывало: решишь заняться работой или учебой, забив на личную жизнь - а тут опа - появляются весьма стоящие кандидатуры на роль второй половинки, а иногда специально ищешь, нуждаешься в ком-то и...облом.никак.полная непруха... Это, видимо, все по Мерфи идет, по закону подлости...

0

231

Whisper написал(а):

Вот такое, наверное, у всех бывало: решишь заняться работой или учебой, забив на личную жизнь - а тут опа - появляются весьма стоящие кандидатуры на роль второй половинки, а иногда специально ищешь, нуждаешься в ком-то и...облом.никак.полная непруха... Это, видимо, все по Мерфи идет, по закону подлости...

любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь) селя ви (или как там это пишется)))

0

232

Whisper написал(а):

стоящие кандидатуры на роль второй половинки

Это что получается, чтобы добиться твоей любви, надо пройти собеседование и пробный срок? *ты так выразился, как буд-то любовь - это прием на работу)*

0

233

Whisper

А ты не решай заняться работой или учебой! Ты ж студент, тебе можно)))) А через года четыре уже нельзя будет.
Мне тоже не понравилось"кандидат на роль второй половинки" - думай меньше, иначе так кандидатки одни всю жизнь и будут!
Братец Тимур

А что же... бывает, и на работу. Бывает, и собеседование пройти надо, и фейс-контроль, и дресс-код, и испытательный срок... Бывает.
Но все же лучше все это называть одним словом - знакомство)))

0

234

Вот блин привязались к слову! Мало мне несколько десятков филологинь в своей группе) Динар, а если ждать придется слишком долго?)))

0

235

Whisper

если... если всякое может случиться, и это уже зависит и от чувств, и от моего состояния, и от человека, на которого это "если" распространяется.

0

236

дурочка написал(а):

селя ви (или как там это пишется)))

c'est la vie
простите за занудство)

0

237

почему так "мы любим тех кто нас не любит и губим тех кто любит нас"!?

0

238

Гуделк@

cocktail написал(а):

c'est la vie

что еще тут можкно сказать

0

239

дурочка
ОБИДНО...

0

240

Гуделк@
обидно до тех пор, пока к этому не привыкаешь, как ни цинично это звучит...
мы все ищем ту самую половинку, мы влюбляемся, в нас влюбляются, и часто эти люди не являются одним и тем же человеком. это жизнь, и грустить по этому поводу не стоит - все равно когда-нибудь...)

0

Вы здесь » "Terra" » Свободный полет мыслей » Просто о любви.......